Die WKB Sponsoring

Top Chef au CO

Top Chef au CO

Die Idee zum Projekt „Top Chef au CO“, welches vor vier Jahren ins Leben gerufen wurde, stammt von einer Hauswirtschaftslehrerin, die Fan von TV-Kochsendungen ist. Dieser freiwillige Wettbewerb richtet sich an die Schüler der Orientierungsstufe, funktioniert nach dem gleichen Prinzip wie seine TV-Vorbilder und soll die Teilnehmer für die Gastronomie sensibilisieren. Während des Schuljahres können die interessierten Schüler an regionalen Ausscheidungen teilnehmen, bei denen Spass und Ernst vor dem grossen Finale angesagt sind.

Das Ziel ist, dass jeder Mitstreiter sein eigenes Gericht zu einem vorgegebenen Thema kreiert. Die Idee dahinter ist das Wiederentdecken des Geschmacks von Lebensmitteln und die Förderung lokaler, saisonaler und frischer Produkte. Manche Teilnehmer üben schon vorher und haben Spass daran, ihre Familie ihr Gericht verkosten zu lassen. Ob Familien-, erfundene oder Internetrezepte, die Geschmacksnerven der Jury werden jedes Mal aufs Neue beglückt!

Die Walliser Kantonalbank (WKB) ist stolz, Teil dieses neuen und dynamischen Projekts zu sein, das die jungen Teilnehmer vielleicht inspirieren oder Berufswünsche für die Zukunft wecken kann.

Die zehn Kandidaten, die sich bei den regionalen Ausscheidungen qualifiziert haben, haben sich am Mittwoch Nachmittag, 18. April 2018, in der OS Fully-Saxon eingefunden, um das Finale der Ausgabe 2017-2018 zu bestreiten. Das Thema dieses Finales lautete «Schokoladenkuchen zum Geburtstag». Der Sieger konnte einen Spargutschein der WKB im Wert von CHF 500.– mit nach Hause nehmen.

Top Chef au CO 2018

video BCVS

Top Chef au CO 2017

video BCVS

Newsletter - Bleiben Sie auf dem Laufenden.

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter.