Banque cantonale du Valais

Top Chef au CO › Sponsoring › Die WKB

Die WKBSponsoring

Top Chef au CO

Von einer Hauswirtschaftslehrerin, die Kochsendungen im Fernsehen liebt, stammt die Idee zum Projekt „Top Chef au CO“, das vor vier Jahren ins Leben gerufen wurde. Dieser Wettbewerb, dessen Teilnahme freiwillig ist, wendet sich an die Schüler der Orientierungsstufe, verläuft nach demselben Prinzip wie seine Vorbilder auf dem Bildschirm und weckt das Interesse der Teilnehmer an der Gastronomie. Während des Schuljahrs können die interessierten Schüler an regionalen Ausscheidungen teilnehmen, bei denen Spass und Ernst vor dem grossen Finale geboten werden.

Jeder Teilnehmer soll dabei sein eigenes Gericht nach einem vorgegebenen Thema kreieren. Die Idee dahinter ist, den wahren Geschmack der Nahrungsmittel durch die Verwendung lokaler, saisonaler und frischer Produkte wiederzufinden.  So mancher Teilnehmer übt schon vorher und geniesst es, seiner Familie im Voraus sein Gericht anzubieten. Egal ob es sich um Familienrezepte, erfundene oder im Internet hervorgestöberte Kreationen handelt, die Geschmackssinne der Jury werden jedes Mal aufs Neue beglückt!

Die Walliser Kantonalbank (WKB) ist stolz, sich an diesem neuen und dynamischen Projekt  zu beteiligen, das die jungen Teilnehmer inspirieren, oder gar Berufswünsche für ihre Zukunft wecken kann.

Die bei den regionalen Ausscheidungen qualifizierten Kandidaten haben sich am Mittwoch, 18. April 2018, nachmittags in der OS Fully-Saxon eingefunden, um das Finale der Ausgabe 2017-2018 zu bestreiten. Das Thema dieses Finales lautete «Schokoladenkuchen zum Geburtstag». Der Sieger konnte einen Spargutschein der WKB im Wert von CHF 500.– mit nach Hause nehmen.

Top Chef au CO 2018

 

Top Chef au CO 2017

Newsletter - Bleiben Sie auf dem Laufenden.

Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter.