
Top Chef au CO
Top Chef au CO
Alle BilderTechnik und Kreativität
Auf Anregung einer Hauswirtschaftslehrerin, die TV-Kochsendungen liebt, wurde 2013 das Projekt «Top Chef au CO» ins Leben gerufen. Dieser freiwillige Wettbewerb, der sich an die Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe richtet, funktioniert nach dem gleichen Prinzip wie seine Inspirationen aus dem Fernsehen und sensibilisiert die Teilnehmenden für die Gastronomie. Während des Schuljahres können interessierte Schülerinnen und Schüler an regionalen Wettbewerben teilnehmen, bevor das grosse kantonale Finale stattfindet.
Ziel ist es, dass jeder und jede Teilnehmende ein eigenes Gericht zu einem vorgegebenen Thema kreiert, um den Geschmack der Lebensmittel und den Wert lokaler, saisonaler und frischer Produkte wieder zu entdecken. Ob Familienrezepte, erfundene oder im Internet gefundene Gerichte, die Rezepte begeistern jedes Mal die Geschmacksnerven der Jury!
Die Walliser Kantonalbank (WKB) ist stolz darauf, mit diesem innovativen und dynamischen Projekt, welches bei den jungen Teilnehmenden vielleicht Ideen oder Interesse für ihre berufliche Zukunft weckt, assoziiert zu werden.